kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ОТВЛЕЧЁННОЕ

Всякое отвлечённое понятие и есть настоящее понятие, потому что оно символизирует активный переход от растительной жизни к метафизической. Я люблю отвлечённое. Без отвлечённого теряет смысл любой человек. Прекрасно, когда женщина при тебе начинает разговор о Кьеркегоре, а ты переводишь её на любимого Канта. Если же женщина говорит о еде, то отведи её в столовую общепита, и сбеги, и забудь навсегда. Говорить о еде неприлично. Еда нужна животным. Человеку, который есть Слово, еда не нужна. Что нужно Иммануилу Канту? Только прочтение. Чтение есть еда человека. Я отсек всех жующих, и оставил возле себя только читающих. В метафизику принимает Бог. Метафизика состоит из слов, и знаки тоже входят туда, но на правах подчинения, вроде формул физики, символов химии, картинок и прочих безликих вариаций знаковой системы. Всё, что не выражено в Слове, не существует.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author