kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТВЛЕЧЁННОЕ

Всякое отвлечённое понятие и есть настоящее понятие, потому что оно символизирует активный переход от растительной жизни к метафизической. Я люблю отвлечённое. Без отвлечённого теряет смысл любой человек. Прекрасно, когда женщина при тебе начинает разговор о Кьеркегоре, а ты переводишь её на любимого Канта. Если же женщина говорит о еде, то отведи её в столовую общепита, и сбеги, и забудь навсегда. Говорить о еде неприлично. Еда нужна животным. Человеку, который есть Слово, еда не нужна. Что нужно Иммануилу Канту? Только прочтение. Чтение есть еда человека. Я отсек всех жующих, и оставил возле себя только читающих. В метафизику принимает Бог. Метафизика состоит из слов, и знаки тоже входят туда, но на правах подчинения, вроде формул физики, символов химии, картинок и прочих безликих вариаций знаковой системы. Всё, что не выражено в Слове, не существует.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author