kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕРАЗРЕШЕННОЕ


"Фанданго" х.м. 2003. Художник Александр Юрьевич Трифонов (Россия).

В СССР было абсолютно лживое телевидение, государственное, впрочем, как и до сих пор. Литература была как альтернатива этому изовравшемуся телевидению. На страницах "Российской газеты" об этой гнилой атмосфере на телевидении 60-х годов рассказывали, приводя пример из меня: "Писатель Юрий Кувалдин, сам некогда служивший на ТВ, в одной из своих повестей так запечатлел телевизионные нравы прежних лет:
“Слава вместе с камерой упал со сцены. Через микрофон прозвучал грозный голос режиссера:
- Что там у вас происходит! Картинка улетела…
Слава, постанывая и потирая колено, поднялся, и все заметили, что он пьян в дым. Режиссер, лысый, толстый старикан, прибежал в зал из автобуса ПТС, мгновение соображал, затем взмахнув рукой и указывая пальцем на дверь, заорал:
- Во-он!
В этот момент что-то затрещало. Бригадир Кусков, такой же пьяный, как Слава, кинулся к распределительной коробке, которая стояла в проходе партера, споткнулся и упал.
- Скоты! – вопил режиссер. – Да они тут все пьяные! Дайте какой-нибудь свет!”
Литература занимается тем, что не разрешено. Впрочем, это можно сказать обо всем искусстве. Художник Лидер Третьего Русского Авангарда Александр Юрьевич Трифонов делает то же самое как во всем своем творчестве, так и в картине "Фанданго". И писатель Юрий Кувалдин в повести "Ранние сумерки" пишет о неразрешенном: о любви юноши к матери своего друга.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author