kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ГРАМОТНЫЙ

Шел я как-то по делам по 2-й Владимирской улице от метро «Перово». Прошел уже довольно много, до улицы Металлургов, собственно, куда мне и нужно было. Пустынно. Но вдруг вижу идет мне навстречу неопрятного вида очень полная женщина, приблизившись, в никуда, но чтобы я слышал, спрашивает: «Я дойду когда-нибудь до метрА «ПеровА»?» Именно так используя «А»: «МетрА «ПеровА»! Я сначала подумал - как же херово жить в Перово: люди бескультурные, необразованные, дома убогие - панельные пятиэтажки, десятками в ряд, как в роте охраны солдаты, не отличишь одну хрущобу от другой! Потом почему-то отреагировал, потому что на тротуаре встречным этому бесформенному разжиревшему продукту социализма был я один: «Меня это не интересует! Если бы вы подошли ко мне и сказали: «Извините! Не подскажете, как мне дойти до станции метрО (подчеркнул я «О») ПеровО» (подчеркнул я еще раз «О» и в названии станции)? - то я бы сразу вам любезно объяснил правильную дорогу к станции метро «Перово», тем более что станция находится абсолютно по прямой, как по линейке, и сворачивать никуда не нужно, так и идти по 2-й Владимирской улице». Толстуха закипела, покраснела, щеки отвисли до плеч, и вскричала гневно: «Выучился, что ли? Грамотный о-очень?!» Я не реагировал больше, молча пошел дальше, делая про себя вывод, что, чтобы быть благородным, нужно стыдиться самого себя, ходить в ватнике и валенках летом, а зимой бегать в тельняшке с веником по Тверскому бульвару от виртуального Пушкина к реальному Тимирязеву. Тогда только тебя признают современники.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • 19 СЕНТЯБРЯ РОДИЛСЯ СВЯЩЕННИК И ПИСАТЕЛЬ НИКОЛАЙ ТОЛСТИКОВ (1958)

    Юрий Кувалдин В СИМФОНИЧЕСКОМ КОНТРАПУНКТЕ О прозе священника Николая Толстикова Николай Александрович Толстиков Николай…

  • СУТКИ

    Полный круг одного тела вокруг другого, и надобно приглядеться к освещению деревьев, увидев между ними высвеченное поздним вечером величественное…

  • ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

    Цветы красивые, цветы прекрасные, и в каждом слове расцветает «красное», должно быть, красное, огнеопасное, повсюду прячется, и даже под земной…

Comments for this post were disabled by the author