kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЯТЬ СУТОК АРЕСТА

Каждый человек по природе своей тиран и жертва. Особенно это появляется в пишущем человеке. Ведь писать - очень трудное, неподъемное дело. Писательство обречено на одиночество, где нет личного состава, нет армии с рядовыми и генералами. Нет в виртуальном смысле. Потому что реальная жизнь - виртуальна. А жизнь в тексте единственная реальная реальность. Это сообразили древние, положившие начало обожествлению Слова. Одна часть моего размноженного до всех моих персонажей я говорит мне, что лучше погулять по Москве-реке лишний часок-другой, а вторая командует: «Шагом марш за стол! Ты писатель? Вот сиди и пиши!». Я всецело подчинен своему командному я, и я никоим образом другим я ему не подчинен. Внутренние скандалы, противоречия отражаются на моем лице. И очень часто я похож на дурачка, то смеющегося, то плачущего, то негодующего. Люди, видя, допустим, мой хмурый вид, спрашивают: «Вы сегодня плохо себя чувствуете? Вам помочь?» Ну что им на это ответить, что я борюсь, скандалю с генералом, с которым скандалить-то нельзя, даже вступать не положено в пререкания, поскольку он объявит тебе с ходу пять суток ареста на губе?!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author