kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧЕРЕЗ СЛОВО

Что такое тварь бессловесная, которая смотрит, и не видит, слушает и не слышит? Нет, вдумываться в природу без текста бесполезно. Всё вокруг немо. Сколько кругов вокруг Земли совершило Солнце? Земля есть центр мира, в свою очередь центром которого является Слово, которое из животного сделало человека. Наивные физики говорят о миллионах лет, о большом взрыве. Всего этого не существовало, пока не появились слова «физика», «взрыв», «атом». Всякое явление обретает смысл в слове. Назвав словом какую-то часть мира, ты её одушевляешь до бессмертия. Название есть крещение, обретение имени. Церковь есть место, где словом обозначают тело. Вы обратили внимание, что каждое новое тело обозначается старым словом? Вышло из матери новое тело, а имя ему дали старое, вроде: Иван, Мария, Николай, Наталья, Натан, Вера, Василий, Елизавета, Семен, Ольга, Степан, Светлана, Илларион, Анна, Фёдор, Эльвира, Эдуард, Людмила, Альфред, Антонина, Игорь, Лариса, Геннадий, Маргарита, Юрий… Тела еще нет, оно только в зачаточном состоянии в матке матери, а Слово для него уже припасено. То есть тело рождается в область, освоенную Словом. Мир Слова есть Рай. Для того чтобы сохраниться в Раю навечно, нужно написать свою книгу, не простую книгу, а, как завещал нам Гомер, художественную. Священное писание - это художественная книга, инсценируемая в театре вечности - церкви. Церковь есть театр Слова. Только после смерти делаются великими - через Слово. Я написал: «Жизнь дана для того, чтобы превратить её в Слово». А у кого его не было? То и их не было на белом свете!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author