kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Я ЕЁ СЪЕМ

Когда ты задумался о любви, тогда она уже умерла. Любовь умирает, как муха морозной осенью между рамами окна. Любовь умирает, чтобы воскреснуть опять и опять. И она тебя хочет, и ты её хочешь. Постоянно возникающий аппетит. Постоянное пресыщение после еды. Я съем её. Хлеб наш насущный стал женщиной, чтобы её есть, ясти, как говорили во времена первого русского писателя Аввакума. Ясти - есть; аз ядм, а поныне: я яду, ты ядешь и Яствие, яство, пища, снедь, еда; с еда, есть и яд Взалкахся бо, и даете ми ясти, Матф. Благослови яствие и питие рабов Твоих! Я её съем. И там и там возникает голод. Я её выпью до дна! И там и там возникает жажда. Непрерывный процесс любовного поглощения.

Юрий КУВАЛДИН


Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author