kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РОССИЯ В ПОТЕМКАХ

 
"Сержант" х.м. 1999. Художник Александр Трифонов

Идиотизмом, доведенным до полного абсурда, была советская школа, где не учили ничему, и сами учителя, не говоря уж об учениках, не знали правил поведения в обществе, этикета, не умели свободно говорить на родном языке и на трех-четырех общемировых, не могли излагать свои мысли письменно, не знали Бога, были чужды культуре, искусству. Но зато агрессивно цементировали мозги дегенеративной компропагандой с красными галстуками, алгеброй, физикой, химией… и все только для того, чтобы школьники не прозрели до понимания своей изолированности от культурного, демократического мира. Писатель Юрий Кувалдин посвятил повесть "Аля" несчастной учительнице-москвичке, попавшей в жернова примитивной сельской школы, где ее терроризирует директриса Потемкина. "Сейчас Потемкина похожа на гостеприимную домохозяйку, которая, дабы сгладить неловкость, переводит разговор на другую тему, а именно говорит об уроках труда, которые не проводятся уже второй месяц, потому что нет учителя.
Когда все расходятся, Потемкина приглашает Алю к себе в кабинет и твердо говорит:
- Если не будешь придерживаться планов урока, то нам придется расстаться! - при этом Потемкина внимательно разглядывает живот Али, не пополнел ли.
- Помимо планов, - говорит довольно сдержанно Аля и смотрит на ниточку у запястья, - есть душа... К душе учеников...
Потемкина резко прерывает:
- Врачи в человеке души не нашли! - И победно смотрит на Алю.
На это Аля невозмутимо замечает:
- Но и в мозгах мы не найдем ума!
Она видит, что Потемкина в замешательстве, и думает, что все идет к тому, чтобы уехать из этой “райской” тишины..."
Вторгаться в чужую душу, не имея собственной, таков закон коммунистического идиотизма. Художник Александр Трифонов своей картиной "Сержант" говорит, что они готовы всех одеть в военную форму и заставить маршировать по улицам. И ныне государственники строят заборы, много их с зацементированными марксизмом-ленинизмом мозгами, препятствуют развитию общества, даже хотят его еще раз остановить лет на 70, чтобы постепенно запретить все, кроме головы в телевизоре из-за зубчатой стены, лезть в душу свободным людям, желающим вступить в НАТО.

Юрий КУВАЛДИН


http://www.kuvaldin.ru/povesty/alya.html

http://www.kuvaldin.ru/foto.html
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author