kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СОБСТВЕННОСТЬ

Право собственности делает из человека раба. Своему знакомому бизнесмену говорю: «Давай пройдемся пешочком по Броду». Он недоуменно хлопает, во-первых, глазами, не зная, что такое «Брод», потому что приехал покорять Москву из глубокой провинции, я поясняю, что Брод – это Бродвей, улица Горького, ныне Тверская, от Манежа до Маяка, во-вторых, потеет, он не понимает, как это я мог такое предложить, ибо он без машины сопровождения, без своего черного «бульдога» с никелированным бампером, без личного телохранителя с наганом будет выглядеть как простой прохожий, как все, как в бане. Бизнесмен кажется кем-то только при вещах. И на кладбищах бывшие бизнесмены на несколько метров возвышаются собственностью - памятниками над могилами обычных смертных. Но живые смертные проходят мимо сооружений «новых русских» к Есенину, к Шехтелю, к Саврасову. В истории бизнесмен может остаться только как вспомогательное лицо, если отдаст свои капиталы новым есениным, шехтелям, саврасовым.

Юрий КУВАЛДИН

 

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author