kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ОСНОВА МИРА

Когда были локальные общины, отделенные друг от друга заборами, лесами и горами, тогда смерть воспринималась как трагедия, и у гроба умершего сидели днями и ночами, прощаясь и истязая себя в горе. Причем голосили слова на своем уникальном наречии. Недаром насчитывают тысячи разных наречий. В современном информационном обществе смерть притупила свои чары, и стала чуть ли не обычным делом, а когда хоронят актеров, так еще хлопают их гробам. Каждый день в Москве умирают 360-380 человек! В старые времена каждый человек полагал, что он-то уж точно не умрет, поэтому смерть другого воспринимали как недоразумение и исключительный случай, и сутками напролет голосили, на своём наречии. И постепенно границы смываются, наречия умирают, тотальные языки типа русского, латыни и немецкого выращивают один язык на земле, язык, который будет понятен людям повсюду. Почему я не назвал английский язык?  Из того простого соображения, что английский язык есть всего-навсего исковерканная латынь. Пишут знакомые нам знаки и коверкают их как хотят. В чем тут дело? В шифре. Язык есть охранная зона группы людей, отделившихся в древности от другой группы себе подобных. Теперь все языки сходятся в один, и мы будем читать там, где написана буква «А», именно «А», а не «эй». С «эй», «джей», «кей» будет покончено, как с тупиковой, островной версией физиологического сопротивления другим народам. Основой мирового языка будет язык Федора Достоевского с топором Родиона Раскольникова.

 

Юрий КУВАЛДИН

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author