kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТИ

После того, как я сказал, что человек становится тем, кем хочет стать, я разовью мысль о том, что писатель - это не социальная функция, а совершенно автономное существование в одиноком создании своей вселенной. Многие, выбирая профессию, включают себя сразу в социум, определяют свои параметры, рамки, в которые они себя ставят, или, как пел Высоцкий, попадают в колею, по которой они, как трамвай, катят всю жизнь и безвестными исчезают. Конечно, это можно понять, поскольку невозможность жизни без еды делает из человека послушное животное, продающее свой труд за деньги. Но когда, имея на каждый день еду, деньги становятся целью этого животного, оно становится втройне зависимым от социума. Некоторые полагают, что деньги дают свободу. Нет! Деньги порабощают человека, делают его жизнь невыносимой, уничтожают окончательно. Я говорю, что там, где начинаются деньги, там кончается искусство. Смысл жизни человека заключается в обеспечении бессмертия своей души, то есть воплощении себя в Слове, в персонификации. А деньги не имеют ни имени, ни фамилии, деньги бесцветны, и предназначены для тех, кто исчезает с лица земли бесследно. А уж собственность - худший вид кабалы! Ты голым пришел в этот мир, голым и уйдешь. Вот почему написано, что Бог есть Слово. Не денежные знаки, не собственность, а Слово, которое есть дух, ибо Слово нематериально. Писатель для меня - это Бог, который над схваткой, а не в толпе белых или красных. Писатель выходит вообще из социума. И это не профессия, это миссия, или служение, вот так, примерно, скажу высоким стилем.

 

Юрий КУВАЛДИН

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author