kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА

 

На снимке (слева направо): Олег Табаков и Александр Трифонов

И если художник Александр Трифонов создает свою реальность, то эта мощная реальность и становится самой жизнью, её поэтической метафизикой. Мир Александра Трифонова упорядочивает новыми красочными формами хаос жизни. 8 сентября 1975 года родился в Москве художник Александр Трифонов. С первых шагов он стал нарушать законы живого мира, искривляя его на своих холстах. Александр Трифонов воскликнул: «Мир не такой, каким мы его видим, мир такой, каким изображаю его я!» Каждая краска художника звучит словом новизны, изумляя зрителей смелостью решения. Александр Трифонов чрезвычайно смелый человек, отбросивший предрассудки «правильного рисунка» и «реалистической школы». Пусть другие срисовывают свои горшки и березки, Александр Трифонов выводит в мир еще не бывшие в этом мире формы. Художник Александр Трифонов уничтожает авторитетов одним взмахом кисти, становясь ведущим художником, а не подражателем.

 

Юрий КУВАЛДИН


Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author