kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

МАРИНА КОНДРАКОВА В ПОЛЕ КУЛЬТУРЫ

Кондракова Марина Владимировна, Директор Централизованной библиотечной системы № 1 Северного административного округа города Москвы, Центральная билиотека № 75 им. А.М. Горького.

В эту библиотеку всегда хочется прийти, она притягивает не только замечательными книгами, но и самой атмосферой, которую создают сотрудники библиотеки, и главным образом её директор Марина Владимировна Кондракова, блестяще разбирающаяся в современной художественной литературе, не говоря уже о классике, где она может на память привести цитату из Федора Достоевского, Федора Тютчева или из стихотворения "Дом поэта" Максимилиана Волошина:


Мой кров убог. И времена - суровы.
Но полки книг возносятся стеной.
Тут по ночам беседуют со мной
Историки, поэты, богословы...

Именно - стеной... Марина Кондракова говорит о том, что сейчас нередко можно услышать рассуждения о скорой победе интернет-книги над привычными бумажными. Но если отбросить эмоции и посмотреть на этот вопрос спокойно, то станет совершенно очевидно, что слухи о скорой кончине бумажных книг сильно преувеличены. Марина Кондракова проводит аналогию с кинематографом, которому предрекали в свое время окончательную победу над театром, или телевизору, который будто бы победит и то и другое. Всем цветам хватит места на бескрайнем поле культуры.



Директор ЦБС № 1 САО Марина Кондракова и писатель Юрий Кувалдин 1 сентября 2011


Поэтесса Нина Краснова и Директор ЦБС № 1 САО Марина Кондракова 1 сентября 2011


Поэтесса Нина Краснова, директор ЦБС № 1 САО Марина Кондракова и писатель Юрий Кувалдин 1 сентября 2011

ЦБС № 1 САО объединяет 15 библиотек, расположенных в 6 муниципальных районах города: Беговой, Бескудниково, Восточное Дегунино, Дмитровский, Савеловский, Тимирязевский. 10 библиотек обслуживает взрослое население, 5 библиотек - детское. Единый книжный фонд составляет более 700 тысяч единиц, обслуживает более 65 тысяч читателей. Возглавляет систему Центральная библиотека № 75 им. М. Горького.

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • ПОСЛЕ ДОЖДЯ

    После дождя выглянуло солнце, и я пошёл к реке, обходя зеркальные лужи, в которых купались нахохлившиеся воробьи, не обращавшие на меня никакого…

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

Comments for this post were disabled by the author