kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

100 ЛЕТ ЛЬВУ РАЗГОНУ

 
Писатель Лев Эммануилович Разгон (1908-1999)

Заключенному Льву Разгону 100 лет. Без восклицательного знака. Без лишних эмоций. Лев Эммануилович, как старый зэк, был человеком без эмоций. Разве что мог пошутить надо мной, обратившись: "Гражданин начальник, разрешите обратиться!?" 17 лет отпахал Лев Разгон на сталинскую людоедскую машину. Прожил 90 лет. Написал первоклассную прозу без злобы о людях и лагерях. Писатель Юрий Кувалдин издал эту прозу толстой книгой "Плен в своем отечестве". Лев Разгон был пленником одной темы - лагерной. Но его слог, его стиль был столь интеллигентен, что его произведения не могут быть отнесены к лагерной прозе. Лев Разгон был сам по себе, вне писательского круга. Да и слишком поздно для него пришла возможность печататься.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author