kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Посажённые отцы и перекормленные дети

Оригинал взят у eremey_64 в Посажённые отцы и перекормленные дети

echoforum.f.qip.ru/


   Виктор Топоров (критик): «В традиционных толстых журналах работают (а главное, задают тон) третьестепенные люди с пятистепенными вкусами… Причем служивая серость сидит в журналах долгими десятилетиями и не забывает воспитать себе точно такую же смену.» «Над умами она [Наталья Иванова] властвует лишь на квадратных метрах собственного кабинета (потому что в соседнем сидит занятый практически тем же Чупринин)....»

   «Кроме «Нового мира», Бутова нигде не печатают - уж больно бездарен, что видно и из републикованного мною поста, «Букера» ему дали по блату – и этот должок он отрабатывает в «Большой книге»… В конце 1990-х была у меня в «Литературке» колонка. И там я напечатал издевательскую статью про «Новый мир».  В ответ на что ответственный секретарь (тогда) «Нового мира» и уже букеровский лауреат Михаил Бутов публично пригрозил притянуть меня к суду. А теперь забыл, что грозил. С такими мозгами ни в один нормальный журнал не возьмут и дворником! А вот Бутова взяли. Ну, так не взыщите – такой у вас получается журнал. А ведь «Новый мир» - под таким руководством - на сегодня лучший наш журнал! В том смысле, что все остальные еще хуже.»



   Михаил Бутов (коллега Н.И. по властвованию над умами и посажённый отец «Большой книги» в 2010 году): «Вот все-таки заебал «литературный скандалист» Топоров… именно что заебал.» «Я соображаю плохо, посему только сейчас догадался…».



   Александр Иличевский (перекормленное дитя «Большой книги»): «Точно!»


Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author