kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Посажённые отцы и перекормленные дети

Оригинал взят у eremey_64 в Посажённые отцы и перекормленные дети

echoforum.f.qip.ru/


   Виктор Топоров (критик): «В традиционных толстых журналах работают (а главное, задают тон) третьестепенные люди с пятистепенными вкусами… Причем служивая серость сидит в журналах долгими десятилетиями и не забывает воспитать себе точно такую же смену.» «Над умами она [Наталья Иванова] властвует лишь на квадратных метрах собственного кабинета (потому что в соседнем сидит занятый практически тем же Чупринин)....»

   «Кроме «Нового мира», Бутова нигде не печатают - уж больно бездарен, что видно и из републикованного мною поста, «Букера» ему дали по блату – и этот должок он отрабатывает в «Большой книге»… В конце 1990-х была у меня в «Литературке» колонка. И там я напечатал издевательскую статью про «Новый мир».  В ответ на что ответственный секретарь (тогда) «Нового мира» и уже букеровский лауреат Михаил Бутов публично пригрозил притянуть меня к суду. А теперь забыл, что грозил. С такими мозгами ни в один нормальный журнал не возьмут и дворником! А вот Бутова взяли. Ну, так не взыщите – такой у вас получается журнал. А ведь «Новый мир» - под таким руководством - на сегодня лучший наш журнал! В том смысле, что все остальные еще хуже.»



   Михаил Бутов (коллега Н.И. по властвованию над умами и посажённый отец «Большой книги» в 2010 году): «Вот все-таки заебал «литературный скандалист» Топоров… именно что заебал.» «Я соображаю плохо, посему только сейчас догадался…».



   Александр Иличевский (перекормленное дитя «Большой книги»): «Точно!»


Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author