kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ


"Птица в раме" х.м. 2007 Художник Александр Трифонов

Мир физических действий не привносит никакой философской глубины в бессмертное бытие в метафизической программе, то есть в Слове, которое есть Бог. Идея, несомненно, ограничивает действие. В силу страха перед действием идея выдвигается на первый план. Идешь по длинной и узкой, в лужах и грязи, дорожке кладбища. Покосившиеся кресты перемежаются гранитными, мраморными монументами новым русским: такому-то, сякому, третьему, пятому, десятому… и вдруг глаз выхватывает - Алексей Саврасов. "Грачи прилетели". Останавливаешься в дрожи, в чрезвычайном волнении... Не надо физических действий. Один из основных механизмов мышления, согласно рецептуализму - это механизм метафорического переноса знаний из одной области в другую. Такие переносы буквально пронизывают тексты писателя Юрий Кувалдина. Переносы эти - метафоры - позволяют эффективно понимать новые сложные сущности на основе знания большого набора других, исходных сущностей. Писатель Юрий Кувалдин в рассказе "Газета выступила. Что сделано?" рассказывает о том, как газета с криминальными новостями выходит раньше, чем эти новости произошли в мире физических действий, то есть в жизни. Нужно всю жизнь просидеть за столом и написать двадцать пять томов художественных произведений, чтобы жить вечно. Жизнь короткая и конечная. Из лона в яму. Самые великие люди вообще не выходили из кабинета. Когда мы наливаем чай в чашку, то чашка становится "контейнером"; когда мы пьем этот чай, то "контейнером" становится уже наше тело; когда мы одеваемся, то тело уже "содержимое контейнера", а сам "контейнер" - наше пальто, когда выходим из квартиры, то мы сами, вместе с пальто - содержимое других контейнеров: квартиры, лифта, дома, улицы, вагона метро, машины… Контейнером логоса является Слово, которое я рождаю, как Бог. Осип Мандельштам, например, вообще не имеет могилы в физическом мире. В физическом мире вообще ничего не нужно иметь. Самое большое богатство - это отказ от богатства. Индусы сжигают друг друга и распыляют по ветру. Временщики, протрите глаза, сколько бы вы не удваивали ВВП - ваши действия не засчитываются Богом.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author