kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОРОШО И ПЛОХО

Что в человеке хорошо? - Всё, что повышает его творческую активность, проявляет железный характер работать по принципу «ни дня без строчки».
Что в человеке плохо? - Всё, что оправдывает его безделье: «куда мне до них», «я слаб», «а зачем писать?» и прочее, характерное для безвольных и слабых.
Но самое удивительное в том, что эти два качества - хорошо и плохо - содержатся в каждом отдельном человеке, два в одном бокале. Наивные люди полагают, что есть люди хорошие, и есть люди плохие. Нет! Все в этом смысле люди рождаются одинаковыми, и даже без партийности и национальности. И весы в душе, на одной чашке которых - хорошее, на другой - плохое. Вот и качаемся по жизни. Хорошо ли быть плохим? Плохо ли быть хорошим? И то и другое недоказуемо. Вот тут и начинается борьба силы со слабостью, активности с ленью, таланта с бездарностью. В одном во мне. С годами я чувствую, как сила побеждает слабость, как хорошее одолевает плохое, как любовь берет верх над ненавистью, как из каждодневных строчек складывается вселенная моих произведений, моей души, моей метафизики.



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author