kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХОРОШО И ПЛОХО

Что в человеке хорошо? - Всё, что повышает его творческую активность, проявляет железный характер работать по принципу «ни дня без строчки».
Что в человеке плохо? - Всё, что оправдывает его безделье: «куда мне до них», «я слаб», «а зачем писать?» и прочее, характерное для безвольных и слабых.
Но самое удивительное в том, что эти два качества - хорошо и плохо - содержатся в каждом отдельном человеке, два в одном бокале. Наивные люди полагают, что есть люди хорошие, и есть люди плохие. Нет! Все в этом смысле люди рождаются одинаковыми, и даже без партийности и национальности. И весы в душе, на одной чашке которых - хорошее, на другой - плохое. Вот и качаемся по жизни. Хорошо ли быть плохим? Плохо ли быть хорошим? И то и другое недоказуемо. Вот тут и начинается борьба силы со слабостью, активности с ленью, таланта с бездарностью. В одном во мне. С годами я чувствую, как сила побеждает слабость, как хорошее одолевает плохое, как любовь берет верх над ненавистью, как из каждодневных строчек складывается вселенная моих произведений, моей души, моей метафизики.



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

Comments for this post were disabled by the author