kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТМЕНЯЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ XIV КОНКУРСА ЧАЙКОВСКОГО - ТРЕТИЙ ТУР СЫГРАЕМ ЗАНОВО


Пианист Филипп Копачевский и писатель Юрий Кувалдин 21 марта 2008 года Литературный музей в Трубниковском переулке, юбилей журнала Юрия Кувалдина "Наша улица" (к выходу 100-го номера).

Но прежде повторю свое негодование по поводу бездарного жюри конкурса и друга Кремля небритого и пучеглазого Гергиева.

Почему я так разочарован итогами XIV международного конкурса им. П.И. Чайковского? Да потому что я просто не переношу пучеглазого с дрожащими ручонками кремлевского дирижера Валерия Гергиева, которого всё время хочется отвести к парикмахеру и побрить. Всё было построено на том, чтобы убрать красивых артистов и продвинуть "пастухов" типа самаго Гергиева. Абсолютный гений Филипп Копачевский, уже вовсю играющиий с лучшим нашим интеллигентнейшим эрудитом красивым артистом дирижером Владимиром Спиваковым, оттерт тусовкой лысых, жирных, о которых на второй день уже забыли. Пианист - это артист, красавец, как сам Ван Клиберн (кто будет коверкать его имя как "Кляйберн", буду реформировать английский язык). Итак, лучший пианист современности Филипп Копачевский.

Юрий КУВАЛДИН


Пройдет альтернативный III тур конкурса Чайковского

 

19 и 20 сентября в Большом зале Петербургской филармонии состоятся два концерта, которые станут своего рода альтернативным Третьим туром прошедшего в Москве и Петербурге XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

По мнению критиков и слушателей, не все исполнители, достойные занять призовые места, прошли в финал конкурса. Петербургская филармония дает шанс этим музыкантам выступить перед публикой и доказать, что они достойны самых высоких наград.

Участники концертов «Фавориты публики и критики II тура XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского» выступят в сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Александра Титова.

 

19 сентября

Александр Лубянцев (фортепиано), Нэнси Чжоу (скрипка, США) и Александр Жилин (виолончель) исполнят Концерт №1 для фортепиано с оркестром Шопена, Концерт для скрипки с оркестром №2 Прокофьева и Концерт для виолончели с оркестром №1 Шостаковича.

 

20 сентября

Филипп Копачевский (фортепиано), Дэвид Эггерт (виолончель, Канада/Германия) и Андрей Баранов (скрипка) исполнят обязательные произведения Третьего тура конкурса Чайковского: Концерты для фортепиано и скрипки с оркестром и Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского.

 

По окончании обоих концертов пройдет смс-голосование для слушателей, посетивших Большой зал филармонии. Солисты, набравшие наибольшее количество голосов, получат возможность выступить в Большом и Малом залах филармонии в течение сезона 2011/12 года.

Источники информации: Санкт-Петербургская государственная филармония им. Д.Д. Шостаковича 09/08/2011 10:58

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал




Subscribe

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

Comments for this post were disabled by the author