kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕСЕНИЕ КРЕСТА СРЕДИ СВОИХ

 
"Несение креста". 2001. Художник Александр Трифонов.

Зачем старушку убивать, зачем топорик прятать под пальто, а для того, чтобы Фрейд заговорил еще не известный Федору Достоевскому. Он только Лизавету Смердящую знал, сексуальное свое детство. А писатель Юрий Кувалдин в повести "Свои" дело Бога, иными словами, совокупление делает причиной преступления, зародившегося в примитивном мозгу, как червячок в орешке. И писатель Юрий Кувалдин пишет: "Как доброжелательная медсестра, Федор Павлович исполнил требуемое: напоил больную чаем, после чего она уж заснула крепко. Он вошел в свою комнатку и стал осматривать поочередно свои подушки: их на кровати, очень широкой, было четыре штуки. Остановившись на самой большой, обхватив ее и прижав к груди, Федор Павлович бросил взгляд на настенные часы: было десять минут десятого. "Рановато", - подумал Федор Павлович и так, с подушкой, направился на кухню. Подушку положил на стул, где стояла кастрюля с гречкой, вновь завернутая в платок. Федор Павлович сел на табурет, но тут же встал и нервно заходил по кухне. Спать уже не хотелось. "Рановато, - повторил Федор Павлович про себя и добавил: - К утру остынет". Тогда он решил вот что, сделать: завести будильник на три часа ночи и тогда уж, проснувшись, все и осуществить". Идет бесстрашно по психологии жизни кишащего в Москве пролетариата писатель-рецептуалист Юрий Кувалдин, исходя из того, что каждое слово есть обеспечение бессмертия его души. Следом за отцом идет и сын - Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов с картиной "Несение креста", говоря этим, что каждый бодро шагает по Красной площади тоталитаризма и иной формации на свое единственное кладбище… Кроме писателей: они возносятся в небеса и живут вечно.

Юрий КУВАЛДИН
свои

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author