? ?
писатель Юрий КУВАЛДИН дневник
СТАНИЦА ВЕШЕНСКАЯ – УБЕЖИЩЕ НЕПИСАТЕЛЯ ШОЛОХОВА 
7th-Aug-2011 06:12 pm
Станица Вешенская, 15 марта 1999 года - "утро туманное, утро седое..." Под моросящим дождем опускаюсь на колени у розово-мраморного надгробия Громославского, бывшего с 1908 по 1915 атаманом станицы Букановской, Усть-Медведицкого округа (здесь "семейный склеп" плагиаторского семейства) - мне надо точно знать, когда ушел из жизни этот незаурядный правитель-хищник, легендарный хапуга и "крестный отец" "Тихого Дона" и "Поднятой целины"... Мокрых брюк не чувствую, перчаткой тщательно протираю написанное, читаю: Громославский Петр Яковлевич, 12 июня 1870 - 15 марта 1939. Это ж надо! - ровно 60 лет назад не стало этого необыкновенного хитреца, ровесника Ленина и писателя Крюкова. Великий обманщик человечества не дожил почти три месяца до своего 69-летия. Никогда не расскажет мне всей правды атаман - даже частичной, великий организатор-комбинатор "творческой деятельности Шолохова"!
Я его мысленно успокаиваю своим монологом: лежи здесь спокойно, атаман! - и без тебя я всё главное знаю: гениальные молчальники выбились в начальники сытой жизни! Да только и проболтались они во многом, атаман. Особенно зятек проговорился, а как врал! - будто сивый мерин ржал... По его вранью можно ставить кинокомедию: "Кино, Махно, война и немцы". Много чуши зятек нагородил своей брехливостью про прототипов. С Харлампием Ермаковым афера ваша не прошла у него.
А над Плоткиным, "прототипом Давыдова", хохотала вся Казанская станица - говорят ему казаки: Або Аронович, да посмотри на себя в зеркало - ты же натуральный иудей, при таком "Давыдове" все с колхоза разбегутся! - Посадили этого Або за стол, выпили хорошенько, а он и признался: "Прибыл я на Дон в числе 25-тысячников, разорил крестьянское хозяйство, довел казаков до голода, меня чуть было не расстреляли... А через некоторое время вызвали в райком и сказали: партия решила назначить вас прототипом Давыдова к шолоховской "Поднятой целине"...
Невестка ваша, Петр Яковлевич, жена сына Ивана, поведала по телефону, как вы руководили перепиской крюковских текстов: ей сказали - ах, до чего же красивый почерк у гениального Шолохова и его жены Марии, а невестка в ответ: так у нас у всех почерк красивый, свекор всех нас обучил хорошей каллиграфии - собирал по вечерам всех на общее заседание, раздавал разные листочки и приговаривал, переписывайте, дети мои, все аккуратненько, вырабатывайте хороший ясный почерк, он всем вам пригодится для сладкой жизни! - и таких занятий у нас было много.
И вы, атаман, малость выдали своего бездарного зятя: изготовленные под вашим руководством примитивные фельетоны, публикуемые в 1923 году в Москве, посоветовали подписывать псевдонимом "Шолох" по чуть измененной аналогии со своим псевдонимом "Славский"; разница лишь в том, что в фамилии "Шолохов" вы "откусили" две буквы сзади, а в фамилии "Громославский" - пять букв спереди. В обоих случаях у вас один и тот же метод придумывания псевдонимов: "откусывание" каких-либо букв от настоящей фамилии! В общем, атаман, вы с самого начала поставили невыполнимую задачу, когда порешили из безграмотного балбеса делать писателя - нельзя черного кобеля вымыть добела! Не поможет вам ни товарищ Сталин, ни товарищ Хрущев, ни Нобелевская премия...
На всякого мудреца в России довольно простоты! Спите спокойно, не ворочайтесь! А я своим разоблачением постараюсь облегчить вашу грешную душу. И души детей да зятя...
'На огромной усадьбе Шолоховых в 1949 году построили двухэтажный дворец а Lа (наподобие) "Марли" для Екатерины Великой в Петергофе. За дворцом - последний приют "барина и барыни", "лже-классик" "придавлен" огромной гранитной валун-болванкой с единственным словом "Шолохов". У его жены три слова на черно-мраморном надгробии "Мария Петровна Шолохова".
На могилах этих жуликов нет никаких цифр с "тире" посредине, это еще одно доказательство их литературно-уголовного преступления - "доказательство от умолчания". Ведь если поставить их подлинные даты рождения - 1898 и 1903 - обыватель может кое о чем задуматься, потом кое о чем догадаться, а догадавшись - уходя может и плюнуть на могилы нечистивых. Обыватель вытаращит глаза, они у него полезут на лоб в поисках мозгов, и он будет думать: почему это 20-летний деревенский парень, иногородний, неказак вдруг женился на 25-летней казачке?! Ведь казаки спесивы, презирают "вонючую Русь", считают, что лучше выдать казачку за черкеса, чем за презренного русского мужика. Семену Буденному, как только он, иногородний, вздумал "клеиться" к казачке, два ее брата устроили мордобой - и он тут же "отвалил".
Если говорить на тюремном жаргоне, породниться казаку через дочь с иногородним считается "западло", то есть - самым скверным делом на земле, делом загрязнения героической казачьей расы... А тут на тебе: "западло" в самой отвратительной форме - мужик берет бывшую атаманскую дочку-перестарку! Что заставило его - и что заставило ее?! "А ларчик просто открывался!": женитьба "двух легендарных М" (Михаил Шолохов и Мария Громославская) - главный источник появления и фельетонов, и "Донских рассказав", и "Тихого Дона", и "Поднятой целины", и "Судьбы человека" и той всей халтурной муры-макулатуры под названием "Наука ненависти" и "Они сражались за Родину", в которых паразиты-плагиаторы "сражались" за свое воровское благополучие - и только!
Без женитьбы на Марии Громославской в Вешках не было бы никакого писателя! Этот "литературный гнилой продукт'' арифметически возник так: безграмотный молодой болван, плюс Громославские с архивом писателя Крюкова, плюс "железнопоточный негодяй" Серафимович, земляк Громославского-атамана, плюс Сталин, плюс Советская власть без элетрофикации, плюс член РСДРПб с 1903 г. Евгения Френкель-Левицкая да, плюс еще другая дама троцкистка Анна Грудская, равняется "писатель Шолохов"... Вот почему нет никаких дат на могилах моих подследственных "двух М". Кому-то очень не хочется, чтобы буря правды вокруг "Тихого Дона" развеяла в прах соломенную легенду о "писателе-шалопае, нечаянно пригретом славой", кому-то желательно, чтобы "Тихий Дон" непременно стал "Тишайшим"... Но сие от них не зависит!..



Анатолий Сидорченко, кандидат философских наук

Читать мой журнал

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал

This page was loaded Oct 2nd 2023, 6:37 pm GMT.