kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СТАНИЦА ВЕШЕНСКАЯ – УБЕЖИЩЕ НЕПИСАТЕЛЯ ШОЛОХОВА

За день до этого мы ездили на хутор Кружилинский и остановились на повороте к нему от шоссе - у памятника "Казакам. Тихий Дон" скульптора Можаева. Надпись на огромном камне, рядом на высоком бугре памятник казаку-всаднику при полной боевой амуниции. Местные жители говорят просто: памятник Григорию Мелехову. Поклялся там Григорию вернуть ему Имя его подлинного творца-Автора. С этой же целью перед отъездом из станицы Вешенской Шолоховского района (здесь настоящий культ "антинародного незаслуженного артиста": Шолоховское шоссе, педучилище им. Шолохова, каждый год праздник "шолоховской весны" - приходится на последнюю неделю мая после его дня рождения - 24 мая), спустился к Дону, где в бронзе воплощено начало флирта главных героев "ТД" - с достоинством идет босая Аксинья с полными ведрами на коромысле: "Чертяка бешеный! Чуток конем не стоптал! Вот погоди, я скажу отцу, как ты ездишь". Григорий на вздыбленном коне, чуть улыбнувшись: "Но-но, соседка, не ругайся. Проводишь мужа в лагеря, может, и я в хозяйстве сгожусь".
А рядом с великолепным памятником - огромный белый плакат с невыразительными и незапоминающимися словами Шолохова о сыновьей любви к Родине. Такой же верноподданический примитив, как: "Мы пишем только по велению своего сердца, а наши сердца, принадлежат партии". Его слова как бы лишний раз подчеркивают, что этот самозванец не может ничего придумать такого, что воистину достойно героев не им созданного романа. Им сказал на берегу Дона: "Все русские писатели чем-то всегда похожи на своих героев. И только один-единственный автор ничем не похож на вас. Дорогая Аксинья, Григорий Пантелеевич! Клянусь трудов и жизни не жалея, вернуть вам имя Вашего Творца!" Покидал я Вешки с чувством солдата, расписавшегося на развалинах "Рейхстага в логове врага". Полная победа над чудовищем-плагиатом - свершилась!
И действительно - бросим взгляд на всю историю русской литературы. Никто из авторов произведений этой литературы не вызывает никаких подозрений в плагиате, хотя заимствований из зарубежных литератур в нашей литературе достаточно. Потому что плагиат - это не заимствование, а воровство, похищение - от латинского глагола plagio - похищаю.
Мы не знаем автора "Слово о полку Игореве". Но не сомневаемся, что Нестор - автор древней рукописи, Ломоносов и Державин - авторы своих од, Фонвизин - автор комедии "Недоросль", Грибоедов - комедии "Горе от ума", Пушкин - поэмы "Евгений Онегин", Гоголь - "Мертвых душ", Лермонтов - "Героя нашего времени", Некрасов - "Кому на Руси жить хорошо", другой Некрасов Виктор - автор "Окопов Сталинграда", Достоевский - "Братьев Карамазовых", Тургенев - "Отцов и детей", один Толстой Алексей Константинович - "Князя Серебрянного", другой Толстой Лев Николаевич - "Войны и мира", третий Толстой Алексей Николаевич - "Хождений по мукам", Крылов - многочисленных - басен, сюжеты многих из них заимствованы из античной литературы, Блок - "Стихов о прекрасной даме", Островский - автор "Грозы", Чехов - "Трех сестер", Есенин - "Пугачева", Чаплыгин - "Разина Степана", Злобин - "Степана Разина", Окуджава - "Песенки о Моцарте", Высоцкий - "Охоты на волков", Галич - "Матросской тишины", Солженицын - автор "Архипелага ГУЛага", Солоухин - "При свете дня", Иван Барков - "Луки Мудищева", Ерофеев - "Москва-Петушки"...
И только один-единственный Шолохов ничем не похож на автора эпопеи "Тихий Дон"! А почему? Потому, что он не только никогда её не писал, но он её никак и не мог написать!
И не случайно поэтому в русской литературе есть автор, который не только очень похож на автора "Тихого Дона", но и еще на САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАЛ ЭТОТ РОМАН.
Его зовут Федор Дмитриевич Крюков, его авторство не надо доказывать искусственно сконструированным "архивом", поскольку все его огромное творчество есть предтеча "Тихого Дона". И он - жемчужина русской словесности!


Анатолий Сидорченко, кандидат философских наук
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author