kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

«Тихий Дон» Федора Крюкова, великого русского писателя




Когда литература приносила огромные деньги, в неё ринулись всякого рода «предприимчивые люди». Они занимали должности в издательствах, и делали свои дела – печатали себя и друзей и делились гонорарами. То есть существовал в издательствах СССР откат. Никогда бы не было писателя, к примеру, Георгия Владимова, если бы он не работал в «Новом мире» и не печатал свои произведения, очень схематичные. Никогда бы не было поэта Натана Злотникова, который не печатал Вадима Перельмутера, Николая Рубцова, зато себя давал ежегодно разворотами. Никогда бы не было «писателя» Михаила Шолохова, если бы Александр Попов (Серафимович) не возглавил журнал «Октябрь», да еще писательскую организацию неграмотных пролетариев РАПП. Октябрь принес в Россию чуму правления рабов. Бывшие крепостные, не умевшие ни читать ни писать ринулись в литературу. Разговор этих крепостных-писателей в ресторане ЦДЛ шел исключительно о листах и полистной оплате.
- Ты сколько сдал в «Совпис»? – спрашивал один красноносый крестьянин.
- Двадцать пять листиков! – отвечал другой с лицом третьеразрядного боксера с перебитым носом.
Страшно всё это было видеть в стране, где до революции писали Антон Чехов и Федор Крюков, Федор Достоевский и Лев Толстой. Страну, выражаясь на воровском жаргоне, «опустили». Да так оно и было, когда во главе стоял разыскиваемый полицией бандит Иосиф Джугашвили с подручными из шайки подобных ему.
Какая радость, что эта страна победивших рабов СССР уничтожена, и что аферисты типа Шолохова разоблачены, а писатель Федор Крюков выходит к народу в 20-ти томном собрании сочинений, в котором в каждой строке пульсирует его «Тихий Дон».

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author