kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

«Письма Шолохова к Горькому из деревни Тупые углы»

«6-я часть почти целиком посвящена восстанию на Верхнем Дону в 1919» Для ознакомления с этим историческим событием пересылаю вам (с маленькой буквы!) выдержку из книги Какурина «Как сражалась революция» и несколько замечательных приказов Реввоенсовета» - Шолохов бессовестно врёт: он сам никогда не пользовался книгой Какурина: для изображения войны белых с красными она ему была не нужна, поскольку богатейший материал именно о борьбе белых с красными находился в архиве Крюкова, которым и располагали Громославские, делая для зятя плагиат-вариант крюковского романа. Сказанное подтверждается и «шолоховской сноской-репликой»: «Выдержка из книги Какурина не сохранилась». У него никогда ничего не сохраняется, когда начинается «изображение борьбы красных с белыми», потому что в материалах Федора Крюкова, естественно, про «краснопузых иудобольшевиков» материала было значительно меньше.

Фальшивку «Письма к Горькому» с головой выдаёт пустопорожняя энергичная болтовня о том, что надо делать Горькому (для фамильярности «Вы» везде с маленькой буквы): найти обязательно время читать Шолохова, а если захочется - ещё и поговорить с ним (Шолохов говорит это именно потому, что у Горького никогда не было желания ни говорить с плагиат-прохиндеем, ни принимать его на даче в Краскове, ни фотографироваться с ним!), «то дайте знать в Вёшенскую, и я с большой радостью с Северокавказского края примчусь на день в Москву. По этому краю я всё ещё езжу из-за спора с Радеком» (по словам Шолохова, Карл Радек обвинил его в политической неграмотности, в незнании русского языка и вообще мужика деревни. И он стал ради реабилитации мотаться по краю. А я скажу: мотайся, не мотайся, тов. Шолохов, а ослиные уши «твоего ничегонезнания» вечто будут с тобой, и интеллигентным людям они будут видны за версту!). «И заехать мне легко: «семь вёрст ведь доброму молодцу не круг...» - (Реплика глупая, потому что из любого населённого пункта Северокавказья есть прямой железнодорожный и самолётный путь в Москву. Но всё это цветочки, а вот ягодки разоблачительные впереди). Шолохов Горькому, как школьнику, растолковывает-разжёвывает «Вешенское восстание 1919»: допустили перегибы к казаку-середняку (значит Гришка всё-таки середняк, а не носитель только каких-то индивидуальных черт - такое он мелет в 30-х годах Экслеру, то лишний раз подтверждает фальшивку «Письма к Горькому». Остроумный Чехов назвал бы такое письмо: «Послание ничтожного червя-жителя из деревни «Тупые углы» большому писателю, приехавшему из Сорренто в Москву». - А.С.). И этими перегибами воспользовались эмиссары Деникина. (Иногородний Шолох, которому на казаков наплевать, геноцид казачества называет перегибами, выкормыш Сталина, он и в хрущёвское время продолжал лицемерно массовые убийства людей называть какими-нибудь другими словами!).

Дальше у Шолохова идёт настоящий криминал, за который Сталин убивал! Вот что не учли конъюнктурные придурки, любители составлять фальшивые письма ради фальшивого писателя!! Они проигнорировали в который раз власть всесильных фактов. А факт на этот раз такой: всю почту Горького просматривал всегда Ягода. Одновременно он начал флирт с невесткой писателя, женой его сына, который вместе с супругой служил в НКВД. И если бы «криминал-просвещение Горького Шолоховым» через Ягоду легло в 1931 году на стол Генсека Сталина, то Шолохова непременно тайным образом удушили бы, поскольку Генсек популярных людей любил уничтожать не как «врагов народа», а как «друзей народа». По этому рецепту были уничтожены и Горький, и Фрунзе, и Куйбышев, и Бехтерев, и физиолог, лауреат Нобель-премии Павлов Иван, и Михоэлс... Бухарина Сталин уничтожил как «врага народа» потому, что тот не был популярен в широких слоях народа, он только был «любимцем партии» да холуем, послушно сделавшим Сталину такую Конституцию, с помощью которой было легче уничтожать ленинскую партию и отправлять на Соловки или Беломоро-Балтийский канал даже 12-летних подростков.

.. Но вернёмся к нашему барану-Шолохову. Слава Богу, что такого «письма» не было в 1931, иначе жизнь его закончилась бы раньше, чем жизнь самого Горького, - и тогда мне было бы намного труднее разоблачать плагиат. Фальшивка изготовлялась в 1962: когда Шолохов пригласил к себе в гости Луи Арагона, попучив от него твёрдые заверения, что после уничтожения Альбера Камю нет препятствий, чтобы Франция в лице главы ФКП Мориса Тореза, философа Жан-Поля Сартра, самого Арагона с женой Эльзой Триоле - русской еврейкой, родной сестрой знаменитой чекистской шлюхи Лили Коган-Брик - поддержала явно и тайно выдвижение Шолохова кандидатом в лауреаты Нобель-премии. В 1963 году эта фальшивка впервые была опубпикована в огромном томе «Неизвестных материалов о Горьком», опубликованных к 95-летию писателя - не могли никак дождаться 100-летия, поскольку все партийные и государственные структуры СССР рвали и метали - спешили как можно быстрее нашего плагиат-барана превратить в Нобель-мана! - и таким образом взять наконец реванш за Пастернака, воплотить в жизнь мечту долгожданную безграмотного Хрущёва и грамотного мракобеса Суслова - добиться Нобель-премии «для писателя-коммуниста»! Задача защиты плагиата с помощью такой премии стала для правящей партии навязчивой идеей - чем-то вроде «нрбель-шизофрении». Излагаю криминал-фальшивку 1963-1931 «Письма Шолохова к Горькому из деревни Тупые углы»: итак, эмиссары Деникина, работавшие в Верхне-Донском округе, превратили разновременные повстанческие вспышки в поголовное организованное выступление против красных. Причём характерно то, что иногородние, бывшие до этого по сути опорой советской власти на Дону, в преобладающем большинстве дрались на стороне повстанцев: создав так называемые «народные дружины», и дрались ожесточённей, а следовательно, и лучше казаков-повстанцев. Так пишет Шолохов.

И хотя, как мной установлено точно, третья книга - 6-я часть с января 1929 начала печататься в «Октябре», придурки-составители «фальшивки-письма 1931» для маскировки цитируют в нём книгу Л. С. Дегтярёва, которая фактически вышла позже плагиат-«ТД» и никакого отношения к «ТД» не имеет. Ибо и без Дегтярёва знали давно, хотя бы на сломе карьеры и гибели легендарного полководца Второй конной армии красных Филиппа Кузьмича Миронова, те прописные истины, которые теперь втолковывает Горькому Шолохов, который в полном соответствии с фамилией создан самой природой, чтобы блеять для простофиль-лохов, шибко-обманывать-лохов! Врать простым людям бессовестно-бессовестнейше настолько, что Богу надоело это сатанинское вранье, и он взял да и поразил брехуна раковыми метастазами прямо в язык! Через цитирование книги Л. С. Дегтярёва «Политработа в Красной Армии в военное время» М - Л, Госиздат, 1930, с. 104—105— Шолохов так « просвещает Горького»: «В гражданской войне, в практической политическом работе против этих положений (об отношении к середнякам — АС), вели борьбу со средним крестьянством. Примером яркой ошибки (за которую виновникам положена скамья Нюрнбергского процесса! — АС) может служить политика «расказачивания» донского казачества весной (нет - зимой! – А.С.) 1919 г., которая привела к поголовному восстанию многих станиц Донской области в тылу Красной Армии, приведшему к поражению Южфронта и к началу длительного наступления Деникина». Реввоенсовет в приказе «Восстание в тылу» пишет: «Весьма возможно, что в том или другом случае казаки терпели какие-либо несправедливости от отдельных проходивших воинских частей или от отдельных представителей Советской власти... (Вот как до неузнаваемости могут «смягчать факты геноцида» краснопузые твари путём пустопорожнего словоблудия и хамского пустословия, которые потом будут сопровождать всю эпоху варварского кроваво-советского тоталитаризма! - А.С.). Но некоторые «ортодоксальные» «вожди» РАППа (именно они вместе со Сталиным с помощью террора спасли Шолохова от разоблачений и неопровержимо-обоснованных обвинений в плагиат-краже! - АС), читавшие 6-ю часть, обвиняли меня в том, что я будто бы оправдываю восстание, приведя факты ущемления казаков Верхнего Дона (опять лицемерный язык краснопузой рогатой нечисти! - А.С.). Так ли это? Не сгущая красок, я нарисовал суровую действительность, предшествовавшую восстанию (нарисовал, да «недорисовал!», в чём сейчас начнёт «сознаваться»! - А.С.).



Анатолий Сидорченко, кандидат философских наук
Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author