kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Громославские изготовляют в 1931 для зятя очерк "По правобережью Дона»

Поэтому - поддержанный Сталиным - он стремится всем своим разоблачителям «переломать ноги», а им не ноги ломают, а делают контрольные выстрелы в затылок! И ещё: Шолох не мчится устраивать вечера вопросов и ответов по тихДонразбору - он мчится, как угорелый, быстренько стать членом партии, стать крутейшим сталинцем, плагиат-террористом-головорезом и отправлять в мир иной всех своих недоброжелателей. Так этот ничтожный дегенерат становится палачом-инквизитором, рыцарем плаща и кинжала, опричником сталинской диктатуры -«безумно-кровавой дуры». Никогда Шолоха-хама не сделать гуманным! А тем временем лохотронщики Громославские усиленно работают над Поднятой целиной» по заказу Сталина, который руководит перешибом хребта советского крестьянства. Громославские изготовляют в 1931 для зятя очерк "По правобережью Дона», в котором исключительно агрономическая ерунда, с помощью которой творцы хотят внушить лохам: Шолохов спец тиходонских полей, настоящий знаток и крестьянин-трудяга. Бросается в глаза знакомое уже по «ТД» стремление Громославских не давать никаких пояснений таким таинственным словам, как, например, «кейс», «катерпиллер», действуют они с той же «целеустремлённостью, запрограммированностью» -  им надо, чтобы жертвы их лохотрона думали: ах-вах какой же гениальный писатель Шолохов, но ещё, однако, молодой и неопытный в издательском деле чудак, не знает элементарных правил передачи бумаге всего того, что вырабатывает голова. Бросается в глаза и другое: этот очерк и всякая подобная чепуха - это дедощукарский юмор: пишут всё это исключительно не для чтения, а для «писательской статистики» несуществующего писателя

- мол, вот он какой плодовитый! Настоящие писатели не станут заниматься «статистической ерундой»! И хотя за Шолохова работают другие, он треплется на литературном вечере в Ростове: «В третьей книге я даю показ вешенского восстания, ещё не освещенного нигде (кроме как в архиве Крюкова! - А.С.). В этом большая трудность. Промахи здесь вполне возможны... Я своеобразно покаюсь и скажу, что сам не доволен последними частями романа и хочу основательно обработать их». Спрашивается, если тебе так трудно, бедняге, так зачем ты себя ещё переутомляешь очерком и всякой ерундой?! А еще ж на тебе «завис» заказ Сталина! Вот ты, Шолох, фактически и признался, что ради статистики за тебя работают какие-то другие люди. За большой срок шолоховской «нетворческо-жульнической жизни» было написано множество всяческой статистической ерунды, всяких эссе-подёнков, статей, которые никому не нужны и тут же забываются после прочтения. Много спекуляций на «трупоедстве», когда пишут за Шолоха всякие «скорби по знаковому покойнику», много всяких пустых поздравлений, которые просто неприлично включать в «собрание сочинений». Вот эта «жадность к пухлости» томов ещё одно важное доказательство, как холуи плагиата готовы из штанов повыпрыгивать - лишь бы обмануть Москву, Россию и всё остальное человечество насчёт «феномена Шолохова». Но благодаря мне и моим предшественникам этот обман не удался: они не прошли! Они и не могли пройти, потому что Шолох как писатель недоказуем. Для пытающихся доказывать недоказуемое «будет вечно работа, будут вечно проблемы и дежурные фразы и пустые слова». Потому что если бы не было сталинского террора, то и писателя Шолоха не было бы. Сталин стал основным «крестным отцом» всего «творчества Шолохова». И совершенно искренне Шолохов выступил 8 марта 1953 со своей скорбью по поводу кончины Сталина - властителя-отца «своего творчества». - «Правда, 8 марта, 1953, номер 67/12635/ «Прощай, Отец!» Стр. 4. - Как внезапно и страшно мы осиротели! Осиротели партия, советский народ, трудящиеся всего мира... Со дня смерти Ленина ещё не постигала человечество столь тяжкая, безмерно тяжкая утрата. Мы потеряли Отца всех трудящихся, и вместе с чувством навеки незабываемой утраты великая скорбь неслышными шагами прошла по стране и властно вторглась в каждый дом, в каждую семью. В эти дни люди плачут и в одиночестве и не стыдятся плакать при народе. В эти дни светлые слезы детей и женщин льются вместе со скупыми мужскими слезами, кто за четыре года войны, не уронив слезы на поле боя, только скрипел зубами, так и не научившись плакать... Боль и горе жгут наши сердца! Пусть в них навсегда останется святая скорбь об ушедшем от нас Отце, учителе, вожде и друге, но непреходящая любовь к нему высушит на глазах слёзы! Человечнейший из людей, он любил только мужественных, а не слабых духом.


кандидат философских наук Анатолий Сидорченко
Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author