kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

100 СКРЕПОК "НАШЕЙ УЛИЦЫ"

 
Художник Александр Трифонов и писатель Юрий Кувалдин на персональной выставке "Художник Александр Трифонов на сцене вечности" в Российской академии художеств 28 сентября 2005 года.

государственный литературный музей
трубниковский пер 17
ежемесячный литературный журнал
"наша улица"
100
основан писателем
юрием кувалдиным в 1999 году
выставка картин художника Александра Трифонова
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР
21 марта 2008 года
начало в 18 часов
адрес
трубниковский пер 17
тел 202 4618

Журнал, книга, просто бумага для писателя Юрий Кувалдина, как холст для художника Александра Трифонова, носитель, место для размещения своего не бывшего до этого произведения. Вот появился еще чудесный интернет и надобность в прочих носителях отпадает. Но носители, как театр и кино, будут сосуществовать. Газеты с утра я просматриваю на экране своего монитора. И пишу, глядя на бегущие по экрану строки моего текста. Чудо, чудо, чудо! Нужно просто и постоянно писать, а писание можно начать ни с чего. Увидел шпингалет на форточке, пригляделся, а это вовсе не шпингалет, а толстая канцелярская скрепка для большой кипы бумаг, прочная, крупная такая скрепка. В некоторых местах эта скрепка гофрирована, а на кончиках железной проволоки обязательно есть зазубрина, от перекусывания, она цепляет, а то и рвет бумагу. Но вот скрепки мне всегда представляются с этой зазубринкой на кончике проволоки. Поэтому прежде чем скреплять листы бумаги, я разглядываю очень внимательно скрепку, конец проволоки, ищу зазубрину и вверх этой зазубриной насаживаю скрепку на бумаги, то есть скрепка, как конек по льду, скользит по бумаге, зазубриной вверх. А если бы я не разглядел зазубринку, то скрепка не шла бы по бумаге гладко, а царапала ее, карябала, а то и рвала. Скрепки, покрытые тонким слоем никеля (в несколько микрон) долго не ржавеют, не пачкают бумагу и имеют привлекательный внешний вид. До ее изобретения занудные канцеляристы связывали бумаги стопками или рулонами с помощью лент или просто прошивали нитками. Появились скрепки не так уж и давно, чуть больше ста лет назад. До этого, начиная с XIII века, чиновники на протяжении почти шестисот с лишним лет скрепляли бумаги коротким отрезком ленты, протянутой сквозь прорезь... И так далее. То есть я хочу сказать, что я могу писать о чем угодно и это будет интересно, потому что слова, как кирпичи, ложатся в стены, получается дом, с окнами, дверьми, лестницами и всем необходимым, получается ежемесячный журнал "Наша улица". Черный плоский экран монитора компьютера, он таит в себе, практически, всё, что мне нужно, как писателю. Казимир Малевич сказал: "Я начало всего... Черный квадрат - зародыш всех возможностей..." Художник Александр Трифонов считает, что каждый его чистый холст есть начало новых возможностей.

Юрий КУВАЛДИН
 


 
http://www.museum.ru/N33478
http://nashaulitsa.narod.ru
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author