kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

. Быть русским, значит воскрешать имя выдающегося русского писателя Федора Крюкова

Критик Владимир Бондаренко "О Шолохове" :
"О Шолохове нынче высказались почти все. У меня такое впечатление, что уже мало кого волнует проблема авторства. Шолохов стал одним из символов русскости в культуре, и быть с шолоховым - это быть русским писателем, быть против Шолохова - просто быть против всего русского. Мне кажется враги придумывают новых "истинных авторов" лишь бы назло русской культуре. не задумываясь над тем, кто был этим аквтором на самом деле. Смешно, когда евреи и либералы поднимали на щит как истинного автора казака, белогвардейца и жидоеда Ивана Родионова. У меня есть его книги, это же Макашов в кубе. На минуту представим, что он автор "Тихого Дона" - бедный Михаил Шолохов по сравнению с Родионовым невинный либерал-интернационалист. Зачем им надо такое авторство? Лишь бы ударить по русской культуре. теперь и возраст уже не имеет значения.Как пишет Зеев Бар-Селла из Израиля, настоящий автор - некий Вениамин Краснушкин (Севский) был так же молод , как и Шолохов, но он был белым, расстрелян в 1920 году красными. господа русскоязычные либералы не понимают, что когда число претендентов на авторство "Тихого Дона" перевалило за пятьдесят . это уже становится смешным и приносит дополнительную славу Михаилу Шолохову. Впрочем. хорошо, что евреи поднимают на щит всех белоказачьих писателей. в пику Шолохову. Но Шолохову от этого не убудет, а пламенные реакционеры с нагайками благодаря еврейско-либеральному антишолоховедению получают лишнюю славу. Эффект противоположный. Искренне жаль только, что в эту историю из-за ревности своей влез Александр Солженицын. Не царское это дело - копаться в авторстве своего старшего соперника.Доказывай творчески свой авторитет. Сейчас Исаич поневоле становится в ряду сваих же ниспровергателей.ему бы слово какое сказать , пока жив, мол зря влез, поошу извинить.Смешно, но все те, кто ругал Солженицына за "200 лет вместе", ругают и Шолохова.
Хочешь быть русским - признай Шолохова!"

 

А вот что говорит известный русский писатель Юрий Кувалдин:

"Быть с Шолоховым, значит расписываться в своем полном невежестве. Как расписался в этом невежестве скульптор Александр Иулианович Рукавишников, установивший памятник аферисту Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре. Рукавишников должен пойти, выкорчевать собственноручно ломом лошадиные головы социализма и расплавить этот чудовщный по бездарности памятник, и больше ни одного памятника в Москве не ставить! Быть таким русским, каким его видит Владимир Бондаренко, значит признать воровство Шолохова. Я - другой русский, любящий Достоевского, и Чехова... Быть русским, значит быть человеком мира, как Пушкин, значит презирать национализм. Быть русским, значит быть честным. Быть русским, значит воскрешать имя выдающегося русского писателя Федора Крюкова. Хочешь быть русским - признай Крюкова!"

Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author