kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БОЛЬШАЯ "НАША УЛИЦА"

 
Большой вечер "Нашей улицы" в Большом Зале Центрального Дома Литераторов (Большая Никитская ул., 53), 29 апреля 2001 года.
На снимке (слева направо): стоят - Марина Сальтина, Валерий Поздеев, Виктор Крамаренко, Юрий Невский, Ольга Рычкова, Виктор Кузнецов-Казанский, Александр Ильинский, Рада Полищук, Анатолий Шамардин, Валерий Валюс, Нина Шурупова, Евгений Лесин, Нина Краснова, Александр Тимофеевский, Кирилл Рожков; сидят - Людмила Чутко, Александр Чутко, Юрий Кувалдин, Кирилл Ковальджи.

Литература дело нешуточное. Измеряется всею жизнью. А вот делать это дело нужно весело и вдохновенно, как писатель Юрий Кувалдин делает один свой журнал "Наша улица". И столь же легко журнал без единого пропуска выходит каждый месяц и довыходился уже до 100-го номера! Здесь необходима даже не дешифровка, как у Достоевского, а способность погрузиться в эту круто заваренную идею. О, это азарт! Я сам знаю, что мне писать и что печатать. Так родилась "Наша улица". Сначала вышел пилотный номер, формат которого и оформление разработал мой сын художник Александр Трифонов, затем в избранном формате пошел поток номеров. Я открыл свой журнал, дабы дать понять, что литературные функции "толстого" тоталитаризма исчерпаны, что литература - это частое дело свободного писателя.

Юрий КУВАЛДИН

Юбилей журнала "Наша улица" в Литературном музее

 

http://www.museum.ru/N33478
Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author