kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

100 НОМЕРОВ ПИСАТЕЛЯ ЮРИЯ КУВАЛДИНА



Писатель Юрий Кувалдин вышел из метро "Смоленская", арбатско-покровской линии, и увидел солнце, отраженное в окнах домов Карманицкого переулка. Десять лет назад я ходил этим маршрутом в свой роскошный кабинет в небоскребе на Новом Арбате. Я делал по заданию американца Виктора Перельмана журнал "Время и мы". Льву Аннинскому тогда исполнилось… Даже можно уточнить, Лев Александрович родился 7 апреля 1934 года, даже знаю где - в Ростове-на-Дону. Итак, 7 апреля 1999 года критику Льву Аннинскому исполнилось 65 лет. В своем стеклянном небоскребе мы взяли бутылку хорошего вина, коробку конфет и сели в кабинете вдвоем. И никто нам не мешал. Вдвоем. Аннинскому Льву - 65, 7 апреля 1999 года, на проспекте Калинина, 21, на 20 этаже… Но и этот денек был прекрасен своим мартовским теплом, солнцем, сухим асфальтом. Идешь как по паркету Карманицким переулком, мимо американского Спаса-хауса, дворами, прямо в Большой Николопесковский переулок, к Щуке, по лесенке на Новый Арбат, подземным переходом, за кинотеатр "Октябрь", по Молчановке налево и метров через пятьдесят-сто направо, в Трубниковский, в желтобокий Литературный музей, при входе в который висит объявление:

государственный литературный музей

трубниковский пер 17


ежемесячный литературный журнал

"наша улица"

100

основан писателем

юрием кувалдиным в 1999 году

выставка картин художника Александра Трифонова 

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР

21 марта 2008 года

начало в 18 часов

адрес

трубниковский пер 17

тел 202 4618

Юрий КУВАЛДИН

 http://www.museum.ru/N33478

метро баррикадная

Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author