kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ФОТОГРАФИЯ

 
Писатель Юрий Кувалдин и писатель Ваграм Кеворков. ЦДЛ. 2007.

Что такое "известный"? И что такое "неизвестный"? Читатель понять не может. Он живет в себе и весь мир, окружающий его, второстепенен для него. Известный же писатель живет не в себе, а в тексте, а текст всемирен и бессмертен. Вот этого писателя и знают все. Литература для меня является, прежде всего, формой переложения души в знаки, которые запечатлеваются в метафизической бессмертной Божественной программе. Это и есть бессмертие души. Биологическое бессмертие невозможно и бессмысленно. Зачем воскрешать какого-нибудь пьяного и рваного бомжа, который и так за свои пятьдесят лет всем надоел и закоптил белый свет, а ему еще новую жизнь подавать?! Тело является, на мой взгляд, всего лишь компьютером, сошедшим с конвейера. И лишь персонифицированные, вышедшие из социума, сидящие на облаке (над схваткой) единицы, загруженные Достоевским и Кантом, к примеру, начинают сами создавать свою реальность, которая переходя в метафизическое пространство, занимает там почетное место между бессмертными Достоевским и Кантом. Но и эта высокая цель, предельно высоко поставленная планка, на мой взгляд, не самоцель для писателя, а способ выхода к людям, установления контактов с окружающими, иначе зачем нужно свои мысли и чувства - подлинные и мнимые - предавать бумаге, объективировать, ведь это можно переварить в себе самом. Целый посылочный ящик фотографий. И ни одного знакомого лица. Ни одного известного. Так же и писатель Юрий Кувалдин, просматривая свой фотоархив, обнаруживает на некоторых снимках совершенно незнакомые лица. То какая-нибудь поклонница присоседится, то среди группы авторов, какой-нибудь читатель встанет. А в момент фотографирования трудно сказать безвестному: не вставайте рядом, обидится. Вывод элементарен: нужно писать каждый день, и каждый божий день фотографироваться. Но без текста фотография мертва. Слава - это ежедневное усилие. Как только Юрий Кувалдин стал печатать Ваграма Кеворкова и фотогграфировать его на каждом шагу и на каждом углу, так люди стали замечать и узнавать: вон идет писатель Ваграм Кеворков. Говорят, что он написал книгу "Романы бахт" (Цыганское счастье) и сам родился в таборе и угонял по ночам лошадей из колхозного стада!

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author