kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕМЕЦКОЕ КЛАДБИЩЕ

Немецкое кладбище - это нечто кукольное, ненастоящее. Михаил Козаков похоронен в какой-то песочнице среди множества игрушек на микроскопической территории. Как игрушки разбросаны на этом пятачке таблички и надгробия каких-то второстепенных то ли актеров, то ли писателей. В тени большей памятной доски приютилась черная табличка с надписью «Михаил Козаков, писатель». Стало быть, это отец артиста. Маленький песчаный холмик, как будто здесь зарыт младенец, с православным крестом, цветной фотографией, и нищенскими бумажными цветами с белой лентой «От театра «Современник». На кладбище нет ни указателей, ни плана. Администрация не выпускает буклетов. Кто где лежит, неизвестно. Жалко и грустно. После этого хочется кладбища вообще запретить. Сжигать и распылять по ветру без остатка, иначе земля превратится в сплошные кладбища. Ведь человеческий конвейер работает неостановимо.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

Comments for this post were disabled by the author