kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЭДИК ТВОРЧЕСКИЙ

Эдик Дробицкий, художник-авангардист, мастерская которого была за военторгом, в кисловских переулках. Дни идут за днями, кружась снегопадом, вертясь ночами, повторяясь утрами, в июле с вертикальным, как гвоздь в крышку гроба, отвратительным солнцем. Джигиты-поджигатели ходят вокруг Москвы по лесам, обливают деревья керосином и поджигают. Эдик Дробицкий, а он запрещал называть его по отчеству, и просил обращаться к нему всегда и везде просто: Эдик, - так вот Эдик отмотал уже 70 кругов. Он родился 24 марта 1941 года, а покинул сей бренный мир 19 сентября 2007 года. Хотя мы-то знаем, что больше 7 кругов никто и никогда и нигде не сделает. А художники вообще не умирают. Эдик был настолько авангарден, что даже лоб Достоевскому сделал медным. Когда Эдуард Николаевич Дробицкий увидел в галерее А-3 картины молодого Александра Трифонова, то сразу воскликнул - гений! Конечно, доброе сердце старого авангардиста на этом не остановилось, и Эдуард Дробицкий с ходу принял Александра Юрьевича Трифонова в свой Творческий Союз художников России. Здесь главное, замечу, слово - творческий. Ибо номенклатуру Эдик сразу отсекал, наливал стакан и весело говорил: «Ну, вздрогнем!»

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author