kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИЛА

Когда наблюдаешь людей на улице, в метро, в магазине - какое бескультурье! Стоял в метро от «Динамо» до «Красногвардейской». Заболела голова от грохота и нескончаемого говора молодых женщин. Нет ни одной москвички с правильной московской, литературной речью. Мужчины все же как-то природно сдержанны. Провинциальные женщины - это особое явление наших дней, которое мы раньше не знали и не видали. Их «понаехало» столько, да еще с восточными лицами, что мозолят глаза на каждом углу, в каждом вагоне метро их по три или десять! Они почему-то всегда болтают, ни на минуту не закрывают рот, да ещё в мобильники, это вообще ужас, как вороны. Они не могут быть в одиночестве. Они всё время встречаются друг с другом, обсуждают всяческие “проблемы”. У подъезда - кордон женщин. Идешь и чувствуешь, что ты ничтожен по сравнению с этой силой.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author