kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МУЗЫКА

Играет приёмник. Передают классическую музыку, великолепную, под которую мне хорошо пишется. Слова сами ложатся на бумагу. Всё есть слова. Мир состоит из слов. То, что не обозначено словами, того просто нет, то не существует. Рождается ребенок - и его называют словом. Имя есть Слово. Слово есть имя. Слово есть Бог. Слово и есть настоящая жизнь. Звучит музыка. Чья? Вот если не узнаю, не успокоюсь. Вдруг приёмник замолк. Кого играли? Попробовал выключатель - свет отключили. Я не узнал, чья это была музыка. Без названия, без имени. А уж исполнителей и вовсе определить в этом случае невозможно. Слово находится вне музыки, в стороне от музыки. Как и в стороне от человека находится Слово. Если музыка не названа Словом, то эта музыка не существует.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author