kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ ТРАНСФОРМИРУЕТ МИР В НОВЫЕ ФОРМЫ


Международная групповая выставка PEOPLE-metr. Трнавский музей, Словакия. Июнь 2011

Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см
"Domino", oil on canvas







Александр Трифонов. Западнословацкий музей в Трнаве. 2011

Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

Comments for this post were disabled by the author