kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ФИЛИПП КОПАЧЕВСКИЙ - НОВЫЙ ТИП РУССКОГО ПИАНИСТА



На снимке: пианист Филипп Копачевский. Фото Юрия Кувалдина




Конечно, я видел, как играет Филипп Копачевский в 15 лет, видел его в 16, в 17, в 18 лет, но так, как он играл 20 июня 2011 года в Большом зале консерватории на втором туре XIV конкурса пианистов, даже представить себе не мог. Это величие и полет, это высокая поэзия и холсты авангардистов, это исключительная свобода и полное погружение в трансцендентную музыку. Высокий, стройный, с тонкими руками и длинными пальцами небожителя, Филипп Копачевский явил собою новый тип русского пианиста, превосходящего и Святослава Рихтера и Глена Гульда. В обязательной программе первого этапа Филипп Копачевский неподражаемо исполнил великолепную Концертную пьесу «Чайковский-этюд» Родиона Щедрина. Пьеса была написана композитором специально для XIV Международного конкурса имени П. И. Чайковского и 20 июня 2011 года исполнялась впервые. На премьере присутствовали автор - Родион Щедрин с супругой Майей Плисецкой.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • САМОИЗУЧЕНИЕ

    Посмотришь на себя с одной стороны, вроде ничего себе, всё известно, а чуть приглядишься с другой стороны, то и не узнаёшь, отойдешь на несколько…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Самое сложное невозможно выразить предметным миром, потому что всё время возникают беспредметные понятия вроде интуиции или трансцендентности, но…

  • ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

    ВЕСЕННИЙ КУВАЛДИН

Comments for this post were disabled by the author