kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛЕТНИКОВСКАЯ УЛИЦА

Я не помню, в каком рассказе у меня упоминается Летниковская улица (Названа по имени красного директора завода «Поставщик» Летникова Ивана. До 1922 года - Гусятниковская улица). Это со всей очевидностью говорит о том, что за свою жизнь я написал довольно много рассказов. Рассказ с Летниковской улицей я не вспомнил, зато поехал в Павелецкую зону и нашел эту улицу, выходящую в сумрачный узкий Жуков проезд, по которому когда-то проходил поэт Арсений Тарковский с Дербенёвки к себе на Щипок. Остановился на мосту, с грустью посмотрел на железную дорогу, так и не понял, зачем она в наши дни здесь нужна, доходящая до Садового кольца, отбирающая у Москвы огромный кусок территории. Нужно снять рельсы, и Павелецкий вокзал перенести за МКАД, чтобы с Борисовских прудов я мог напрямую, без препятствий ездить на Балаклавский проспект, в Чертаново. Конечно, это говорит о том, что место для своих произведений я всегда подыскиваю новое, такое, где еще не побывала художественная литература.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author