kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ

Удивительным образом проникает Сергей Михайлин-Плавский в психологию женщин в возрасте, который из-за косметической маскировки незаметен, говоря "баба ягодка опять". В первых своих рассказах, после стихов, которые я запретил ему писать, чтобы подвигнуть на художественную прозу, Сергей Иванович темы любви, которой покорны и юноши и бабушки, не касался, на что я ему указал. Без любви в жизни нет ничего, нет даже самого человека, продукта, производного любви, как и сам Бог, созданный писателями по образу и подобию человека в страстной любви.

Вот фрагмент из рассказа «Таис Московская»:

«Потом погасила на кухне свет, прошла в свою спаленку, переоделась в ночнушку, как-то подсознательно погладила крепкий еще живот, подержала на ладонях груди и заплакала горькими, неутешными и мучительными слезами. А за плотно прикрытой дверью большой комнаты то глухо стонала, то, словно вскрикивая, скрипела и звала на помощь многострадальная софа: это не щадя животов своих во имя мимолетной любви (так как в то время в "Советском Союзе не было секса") неустанно и до утра трудились Хачатрян Ереванский и Таис Московская...»

Любовь есть секс, а секс есть Бог. И вот у Сергея Михайлина-Плавского пошел целый косяк эротических рассказов из жизни глубинки и простых людей. А женщины у него такие страстные, манящие, в формах Рубенса, что, читая, забываешь обо всем на свете.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author