kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОПЯТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК

И неужели опять будет этот проклятый понедельник? Да, будет понедельник. Но вы же говорили, что мы идем только вперед, и строим новую жизнь, а вы опять про понедельник! Мы атомы в колесе вечности, а вечность есть кольцо, которое не имеет конца. Тут хорошо дать кусочек из несравненного Александра Ерёменко, чьи стихи я напечатал когда-то в своей «Нашей улице»:

 

…Льет дождь. На темный тес ворот,

на сад, раздерганный и нервный,

на потемневшую фанерку

и надпись "Все ушли на фронт".

 

На даче сырость и бардак.

И сладкий запах керосина.

Льет дождь... На даче спят два сына,

допили водку и коньяк.

 

С крестов слетают кое-как

криволинейные вороны.

И днем и ночью, как ученый,

по кругу ходит Пастернак…

 

(«Наша улица» № 9-2000)

 

И опять наступил кольцеобразный и поэтому бесконечный понедельник, чтоб он сквозь землю провалился. Придумали бы чего-нибудь поновее! Поэтому спокойно относитесь к призывам идти прямым путем к цели. Те, кто в 17 году собирался идти прямым путем, сыграли давно в ящик, оставив после себя промзоны империи и в колючей проволоке тюрьмы и свалки. Будьте прокляты, борцы за светлое будущее. Единственная страна в мире, где неграмотные рабы одержали победу. Лучше бы уж пораньше Пугачев одержал победу, или московский «Спартак», тогда дела бы пошли повеселее по развалу тюрьмы народов. Завтра эти призывы будут забыты. Ни вперед, ни назад никто еще не ходил и не сможет ходить. Все топчутся по кругу. Кроме писателей, потому что литература есть царство мертвых, то есть тех, которые всегда живы.

 

Юрий КУВАЛДИН


читать мой журнал:

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author