kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗАПИСАТЬ

Что хотел записать утром, днем забыл окончательно. Сижу и вспоминаю, что же я хотел записать сегодня. Крутится в голове одно понятное для меня слово - «записать». Оно есть смысл и форма, и окончательная истина. Потому что если ты не записал того, что утром хотел еще записать, то того и не существовало. Не было и утра. Не было и дня, когда ты усиленно вспоминал, что же ты хотел записать утром. Действительно, если сразу утром не запишешь то, что тоже утром тебе пришло на ум, то, считай, день испорчен, потому что весь день будешь мучиться мыслью, что же ты хотел записать утром. Важна ведь не мысль в записи. Важна сама запись как таковая. Вот сердцевина писательства – написать. Не имеет значения, что написать. Главное написать. Потому что еще до тебя столько понаписали, что каждое слово весит несколько тонн умного содержания. Так что пиши слово за словом, что-нибудь и получится. Я восторгаюсь талантом Дмитрия Галковского, который на заре новой России именно так - слово за словом - исполнял свой «Бесконечный тупик», абсолютно гениальную книгу, которую первым печатал критик новомирской закваски Игорь Виноградов в своем «Континенте», когда еще журнал помещался на Чистых прудах.

 

Юрий КУВАЛДИН


читать мой журнал:

юрий кувалдин наша улица ежемесячный литературный журнал


Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author