kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРОВЕРКА НЕВОЗМОЖНА

Обещания, клятвы юности невозможно проследить с течением лет, десятилетий. Помню, учителя в начале 50-х годов говорили о ком-то из класса: этот мальчик очень талантлив, и эта девочка тоже. Где они, эти талантливые друзья юности? Я не помню ни их имен, ни их лиц. Растворились в безымянности. Кстати, анонимные блогеры и комментаторы полагают, что их мнение что-то значит для известных - с именами - людей. Аноноим - не существует, его нет, он фикция, фигура речи. Дружба юности, казавшаяся такой надежной, крепкой, через годы как-то сама собой рассасывается, притупляется, исчезает вместе с носителями этой дружбы. Движение людей во времени непредсказуемо, неизвестно и проследить вперед нельзя. Животное, обретая имя, становится человеком. Человек состоит из двух частей: из тела и Слова. Слово существует независимо от тела. Слово – это метафизика. Тела нет без Слова. Материя не существует без Слова. Человек, перелагая себя в Слово, становится писателем, бессмертным.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author