kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

РАСКОВАННЫЙ ПИСАТЕЛЬ ОЛЕГ ХАФИЗОВ

 
Писатель Олег Хафизов приступил к празднованию своего 50-летия в 49-й день рождения.

Сегодня, 13 марта 2008 года, в четверг, исполняется 49 лет писателю Олегу Эсгатовичу Хафизову. И с этого знаменательного дня он начинает отмечать свой полувековой юбилей. Год целый отмечать будет. Это свойственно только отчаянным русским писателям, к коим я и причисляю без году 50-летнего юбиляра. Правда и только правда, сама матка правды и ни шагу назад. Главное свойство писателя Олега Хафизова - раскованность. Как ему нравится, так и пишет. Юрий Нагибин, передавая мне рукопись "Дневника" для издания, сказал: "Я тут расстегнул все пуговицы! Совершенно распоясался!" Так и о писателе из Тулы Олеге Хафизове можно сказать: совсем распоясался! По такому в советское время тюрьма плакала. Я напечатал его шедевр - повесть "Кокон" - в 2000 году. Вот уж он где совершенно раскован! На этом можно и поставить точку, потому что закованных писателей просто не может быть. Ан нет, они процветали в империи зла, занимали посты секретарей, а некоторые еще до сих пор крутятся под ногами, проводят какие-то совещания, выездные семинары, пытаясь реставрировать СССР. Писатель - существо одинокое и зловредное. Например, я знаю самого зловредного писателя - Юрия Кувалдина, который настолько зловреден, что проклял все "толстые" журналы и один гонит свою рецептуальную литературу в метафизическую программу. Но и те, кто печатался в "Нашей улице", тоже попадут в Рай. Олег Хафизов смело назвал Литературный институт им. Максима Горького помойным баком. Потому что интеллектуалов-москвичей рабочие и колхозники горького Литинститута на пушечный выстрел не подпускали. Еще смелее Олег Хафизов выглядит в вопросах секса. Для него сексуальная революция давно преодоленный рубеж. "Но досталась ему [Олегу Хафизову] не аппетитная егоза на резвых ножках, и не ходячая ходульная грёза эротомана, а другая, толстая, в очках". Еще одно достижение Олега Хафизова - это то, что он беспристрастно смотрит на себя со стороны и пишет о себе в третьем лице: "При вселении в общежитие Хафизову несказанно повезло…" Авторам, которые не могут писать о себе в третьем лице, я указываю на дверь. В общем, писатель Олег Хафизов - абсолютно свободный художник.

Олег Эсгатович Хафизов родился 13 марта 1959 года в Свердловске. Окончил факультет иностранных языков Тульского государственного педагогического института. Автор романов, рассказов, пьес. Печатался в журналах “Волга”, “Октябрь”, "Знамя", "Дружба народов", "Новый мир", тульском литературно-художественном издании “Альбом”, журнале “British East-West Journal” (Великобритания) и др. В "Нашей улице" публикуется с 2000 года. Живет в Туле.

Юрий КУВАЛДИН 

http://nashaulitsa.narod.ru/Hafizov.htm
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author