kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОНЕЦ ИМПЕРИИ

Теперь говорят - Екатерининский парк, а не парк ЦДСА, еще раньше, помню, ЦДКА. Люди культурные стесняются советских названий, самого существования СССР, как отстойника хамов и палачей. И перелетают сразу в царскую эпоху, в Россию, полагая, что там царила свобода слова, демократия, культура, но там привязывали для казни к столбу Федора Достоевского, гноили в тюрьмах декабристов. Империя по-другому, кроме как террором, насилием, действовать не может. И, слава тебе Господи, что в 1991 году закончился период СССР, ознаменовавший еще один промежуточный распад людоедской страны.

Наткнулся в интересном дневнике Евгения Проскуликова (eugenepro.livejournal.com) на рассмотрение России как ГУЛАГа в четырех измерениях. «Каждый предмет имеет три измерения: горизонталь, вертикаль и глубину. Своя экзистенциальная геометрия есть и у гулага. Его горизонталь задана Варламом Шаламовым, глубина - Александром Солженицыным, вертикаль - Евгенией Гинзбург… А четвертое измерение - измерение времени… Ведь на самом деле, гулаг - это не историческая реальность. Это просто реальность».

Как чего ни коснись у нас, так власти сразу кричат, что этим мы разрушим Россию. Да что ж это за страна, которая готова от любого свежего слова разрушиться?! Она просто нежизнеспособна. Успешно функционируют компактные страны с выборными менеджерами. Максимилиан Волошин писал о том, что вся мощь России уходит на удержание территории, как обручи сдерживают дощатую бочку. О какой модернизации в оковах обручей может идти речь?! Как-то ведь существуем без Финляндии, Польши, Эстонии, Узбекистана, Украины, Латвии…


Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author