kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЛЕТАЮТ

По бетонному бордюру Москвы-реки идут утки, за ними шагают чайки. Когда летит утка, то кажется, летит бочка, готовая вот-вот упасть, но не падает, только свистят крылья. У чайки очень короткое тело, и широкий размах крыльев. Чайки стайкой парят над кормой белоснежного трехпалубного теплохода «Сергей Есенин». Ворона смотрит на них с усмешкой, прохаживаясь чуть поодаль, по травянистому бугорку. Золотисто-карий с отливами остроклювый скворец бегает туда-сюда в поисках червячков-паучков. Трясогузки трясут хвостами. Воробьи стайками перелетают с куста на куст. Так и в прозе должно быть разнообразие. Художественное. И с крыльями.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author