kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЖАЛОСТЬ

Переживания, слезы, горе рождают в человеке художника, поскольку он всё время хочет рассказывать в красках о своих невзгодах другим людям. Дайте собеседника, посочувствуйте! 99 из ста человек рассказывают устно, один их этой сотни записывает свои горести художественно в форме рассказа, повести или романа. Что толку рассказывать о своём богатстве, о миллионах, яхтах и виллах?! За богатство человек презираем. И первое желание при виде богатого - уравнять его со всеми, то есть отобрать у него богатство и поделить между всеми средними и падшими! Голым пришел в этот мир - голым и уйдешь. Поэтому все богатые - глупцы. И главные из глупцов - чиновники, номенклатура. Человек хочет исстрадаться до того, чтобы все к нему шли с помощью, а он лежал одиноко на диване в своей беднеющей Обломовке и принимал дары. Жалость есть самый сильный стимул к творчеству. Пожалей, а потом рассмейся, что тебя возвысили и уронили одновременно.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author