kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЖАЛОСТЬ

Переживания, слезы, горе рождают в человеке художника, поскольку он всё время хочет рассказывать в красках о своих невзгодах другим людям. Дайте собеседника, посочувствуйте! 99 из ста человек рассказывают устно, один их этой сотни записывает свои горести художественно в форме рассказа, повести или романа. Что толку рассказывать о своём богатстве, о миллионах, яхтах и виллах?! За богатство человек презираем. И первое желание при виде богатого - уравнять его со всеми, то есть отобрать у него богатство и поделить между всеми средними и падшими! Голым пришел в этот мир - голым и уйдешь. Поэтому все богатые - глупцы. И главные из глупцов - чиновники, номенклатура. Человек хочет исстрадаться до того, чтобы все к нему шли с помощью, а он лежал одиноко на диване в своей беднеющей Обломовке и принимал дары. Жалость есть самый сильный стимул к творчеству. Пожалей, а потом рассмейся, что тебя возвысили и уронили одновременно.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author