kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОДРАЖАНИЕ КОТУ

Чтобы заниматься литературой, нужно меньше укорять себя, и, тем более, не обращать внимания на свою совесть. Нужно учиться безмятежности и естественности у собственного кота. Ты его отругал за то, что он не доел кусочек вырезки. А он через минуту как ни в чем не бывало трется о твою ногу. Попробуйте отругать человека за какую-нибудь на ваш взгляд провинность. Он с вами неделю не будет разговаривать, а то и месяц, или совсем порвет с вами все отношения. Бывали и такие случаи. Вороха второстепенных людей слетели с меня, как листья с тополя к зиме. Впечатлительный человек. Этим пользовались советские редакторы, пропускавшие к кормушке только своих постоянных клиентов-авторов, которые делились с ними половиной своего гонорара. Молодым же авторам редакторы внушали, что они бездарны. 99, 9 процентов этих молодых опускали руки, бросали писать. Такие же, как я, только усиливали творческую активность. Потому что я подражал коту.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

  • БОДЛЕР ТРИФОНОВ

    БОДЛЕР ТРИФОНОВ Александр Трифонов "Злые цветы Бодлера". Холст, масло 90х80 см. 2021 Alexander Trifonov 'Charles…

  • В ЧЕТВЕРГ ДОЖДЬ

    И это правильно, поскольку четверг без дождя представляется не вполне законченным произведением искусства, потому что дождь-то, по идее, должен…

Comments for this post were disabled by the author