kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПЕПЕЛ И АЛМАЗ

На той стороне Москвы-реки из-за куба кинотеатра «Экран», который в свое время, в моем детстве, размещался на Садово-Каретной улице, на Садовом кольце, и где, я помню, смотрел фильм Анджея Вайды «Пепел и алмаз», а теперь стоит среди типовых высоких домов Марьина, возвышается светло-синего цвета купол Перервинского монастыря, в который я изредка хожу пешком от метро «Печатники» по берегу Москвы-реки. И сейчас я нахожусь как будто в двух измерениях: иду с той стороны к монастырю, и как бы с Борисовских прудов, с возвышения, на самой крыше кинотеатра «Экран» вижу огромный купол. Пепел и алмаз.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author