kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗЛИЧИЕ

Очень много есть журналистов, которые считают себя прозаиками. Но как бы журналист себя ни называл, он всё равно мельтешит в тексте с «прямыми» высказываниями, с пересказом событий, а не с их показом. Болтовня в тексте от первого лица - основной признак журналиста. Там, где писатель покажет выражение лица героини, там журналист испишет несколько страниц. Писатель отсекает лишнее. Журналист накручивает строки. Писатель - перевоплощается в своих персонажей, проживает в тексте чужие жизни, работая исключительно изобразительными средствами языка. Они живут в тексте. Журналист - городит частокол мертвого текста, где нет живых людей.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author