kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧУГУННЫЕ ВОРОТА. КУВАЛДИН.РУ

 
"Лошадь" х.м. 1997. Художник Александр Трифонов.

кувалдин ходит не старея россия лета лорелея скульптура статуя конь лошадь человек кузьминки достопримечательность зима солнечный день клодт искусство рецептуализм Художник Александр Трифонов в своей "Лошади" шагнул за грань миропонимания Клодта. На Братеевском мосту стоят не кони, а якоря. Спинная сторона черная, брюшко белое или рыжеватое, надхвостье черное или рыжеватое, хвост у взрослых птиц с длинными и тонкими крайними рулевыми перьями — “косицами”. Лоб и горло красно-коричневые, поперек горла черная полоса, спинная сторона полностью черная. Мой друг великий Осип Мандельштам пропел мне как-то на прогулке:

Я слово позабыл, что я хотел сказать.
Слепая ласточка в чертог теней вернется,
На крыльях срезанных, с прозрачными играть.
B беспамятстве ночная песнь поется...

Бывает так, что ласточка влетает в ворота темные конного двора, когда ты прошел уже километров пять и вышел по улице Заречье к прудам, где конные фигуры Клодта хранят любовь к белоколонной дворянской России. Писатель Юрий Кувалдин обошел пруды и вышел на улицу Чугунные ворота.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/rasskazy/lastochka.html
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author