kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВРЕМЕННЫЕ

Нет ничего необычного в том, что забываю о том и об этом. Несут гробы на кладбища. Один за одним играются похоронные марши. Мало того, что ты находишься в тупике, так и сзади выход захлопнулся, превратив тупик в камеру «Матросской тишины», где я за свободу лицедеев торчал как соучастник Александра Солженицына. Шестидесятники, перекрывали нам кислород, дорвавшись до тоталитарной кормушки ТВ и «Мосфильма», один за другим играют в ящик. Совки. Мы развалили эту систему. Теперь никто никому не перекрывает кислород. Но так как кишка тонка, шестидесятники всё еще ходят с протянутой рукой на премии и гранты. Я для них специально и для дамы с огромным ртом и с выступающими большими зубами лошадки-пони Зои Богуславской, абсолютно бездарной в фильме о муже, повторяю: там, где начинаются деньги, там кончается искусство. Она распределяет премии! Кто такая? Бухгалтер? Один за другим допущенные к кормушке играют в ящик. Опять собираются вокруг лицедеи, говоря какие они великие вместе с усопшим. Советские мухи! Тля! Проходит неделя и опять горизонт чист и опять в великих только Осип Мандельштам, на фоне всё продолжающих нести гробы местных «великих» артистов. Бессмертны только писатели, ибо они не тело, а Слово, которое есть Бог. Ну а эти теле-тела в первых рядах. Один за одним летят в яму. И забываются на второй день. Жалкая участь артистов - они нужны только при жизни. Впрочем, это касается и жителей Переделкино, кормившихся от людоедской власти. Михаил Козаков будет похоронен сегодня, 27 апреля 2011 года, на Немецком кладбище на Госпитальном валу. Трамваи 32, 43, 46 от «Семеновской». Кстати, на Немецком кладбище похоронены Михаил Пришвин, Дмитрий Кедрин, Михаил Бахтин. Михаил Козаков запретил пышное прощание, а следовательно и выступления постоянно красующихся на похоронах актеров. И тут он талантлив. Кто на очереди?

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author