kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ МЫСЛИ

Иногда совершенно необычным образом попадаешь на какую-то трансляцию собственного размышления, от которого хочешь избавиться, но оно преследует тебя. И вот случайно, как это обычно и бывает, в замечательных стихах поэтессы Нины Красновой наталкиваюсь на такое же рассуждение:

 

Я не могу отделаться от мысли…

 

Дальше можно не читать. У Нины Красновой появилась какая-то мысль, может быть, дальше она о ней скажет, но она хочет отделаться от неё. Это выражение о состоянии, не говорящее нам ничего по существу, не рисующее картины, не выражающее мысль. Потому что это не мысль, когда хочешь отделаться от мысли. Сама мысль мне не показана, а я уже наполнен желанием отделаться от неё. Странно! Действительно, не надо показывать «мысль», надо показывать образы в хаотическом рецептуальном порядке. А «мысль» должна в связи с этим показом возникать у читателя. Еще точнее: художник работает не «мыслями», а образами.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

Comments for this post were disabled by the author