kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВТОРАЯ СТРОКА СВЕРХУ

 
"Свет" х.м.1996, картина художника Александра Трифонова.

Можно написать так, что будет от ручья пахнуть укропом и стираным бельем. Разумеется, если ручей течет со стороны дачного поселка, поэтому вода в ручье мыльно-синего цвета. Некая инвектива писателя Юрия Кувалдина на заре туманной юности выраженная через Зину, которая приглядывается к осоке, склоненной к воде, к высоким зонтичным дягилям, к зарослям дикой малины и крапивы, и замечает тут и там ржавые консервные банки, пробки из полиэтилена, обрывки газет, скомканные пачки из-под сигарет, битые бутылки... Привал вандалов. Представляю, какие инвективы посыпались бы в адрес писателя Юрия Кувалдина за это словечко "вандалы", направленное на власть. Интеллигенция, даже если она случайно приходит к власти, как это было недавно пятнадцать лет назад, мгновенно оттирается от престола боксерами и самбистами. В сущности, власть и вандалы синонимичны. Подобные инвективы встречаются у А.Ф. Лосева, А.М. Пятигорского, М. Элиаде и др. Перечитывая Канта, Камю, Кафку, Сартра, опять и опять приходишь к мысли сотворить что-нибудь непонятное. Но не следует задерживать внимание на этом, впрочем, как и на том, что вторая строка сверху передернулась от смущения. А художник Александр Трифонов слышит назойливо пищащих комаров. Тушите свет.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/rasskazy/postupok.html
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author